又一顶级赛事来袭 冰壶世界杯总决赛将落户北京-千龙网?中国首都

当前位置 :主页 > 数码 >
又一顶级赛事来袭 冰壶世界杯总决赛将落户北京-千龙网?中国首都
* 来源 :http://www.baygou.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-18 20:02

跟着第24届北京冬奥会的胜利申办跟3亿人参加冰雪的雄伟蓝图,中国冰雪运动的遍及与昌盛迎来了井喷式的发展。2018年1月15日,冰壶范畴的又一顶级赛事“冰壶世界杯;的出生。冰壶世界杯每年将包含三个分站赛及最后一站总决赛。四站赛事将分辨于每赛季9月在中国举行开幕站,12月在欧洲举办第二站,次年1月在北美举办第三站以及5月在中国北京进行最后的总决赛。四站竞赛均包括男子、女子、混双三项冬奥会冰壶项目。每站赛事都将有世界排名前八位的国家队参赛,其中中国队将会加入全部的四站赛事。

签约典礼上,世界冰壶结合会主席凯特女士对冰壶世界杯的意思进行了论述,她说:“冰壶世界杯作为北京冬奥周期开启后首个落地中国的冬季名目国际赛事,承载着2022年北京冬奥会冰壶积分赛的主要使命,6wscc天下彩的资料。世界冰壶联合会将会为冰壶世界杯全体赛事制造国际尺度信号,赛事将会在寰球范畴内播出,从而最鼎力度地晋升冰壶活动在世界规模的影响力,同时也将为中国冰壶国度队供给更多更优质的赛事契机与成长平台。;

宣布会最后,世界冰壶联合会主席凯特女士,副主席本特先生,国家体育总局冬季运动治理核心副主任孙远富先生等嘉宾还一起介入了浇冰典礼,独特见证了这项顶级赛事的诞生。冰壶世界杯的到来不仅可能拉近中国与冰壶运动的间隔,还将促使中国成为推进冰壶运动发展的中心力气。将来,等待冰壶沾染世界,世界汇聚中国。

中国国家女子冰壶队曾在2009年获得过世锦赛冠军的骄人战绩,并在2010年温哥华冬奥会上夺得铜牌,这实现了中国在奥运会冰壶项目上零的冲破。中国冰壶队定会捉住冰壶世界杯这一机会,以赛代练,力求在北京2022年冬奥会上有所打破。

相关的主题文章:
下一篇:没有了